Однажды со мной приключилась очень странная история… Делюсь с вами!

Вот уже более 10 лет я доверяю свои зубы одному стоматологу.

За эти годы мы, можно сказать, подружились, и я никогда не записывался на прием в регистратуре, просто звонил и договаривался о встрече. Однажды, почувствовав легкую зубную боль, я набрал номер доктора и долго слушал противные гудки. Когда Семеныч, наконец, взял трубку, его голос показался мне не знакомым.

«Ты как, дорогой? Все ли в порядке? Я к тебе собираюсь» — обрадовался я.

«Не очень хорошо. Боюсь, что в ближайшее время не смогу тебе помочь. Но не переживай, я скину номер своего коллеги, который сделает все в лучшем виде» — тихо ответил врач.

«Да нет, Семеныч, я уж подожду. Кроме тебя никому не доверяю!»

Позвонил через неделю и снова услышал отказ: «Понимаешь, я сейчас в отъезде и вряд ли вернусь раньше, чем через пару месяцев. Ты бы не запускал, а шел к моему коллеге» — каким-то странным голосом посоветовал Семеныч.

Однажды со мной приключилась очень странная история… Делюсь с вами!

«Ну, что ты! Мои зубы с пониманием относятся к форс-мажорным ситуациям. Главное, что ты живой, а это значит, что нужно просто подождать».

Два месяца пролетели быстро. Время от времени зуб напоминал о себе, а я подкармливал его обезболивающими средствами и часто вспоминал Семеныча.

Представляете, как я обрадовался, когда на дисплее моего телефона определился номер доктора.

«Ну что, как ты? Сходил на прием?» — спросил он с тревогой в голосе.

«Да нет. Я же жду тебя» — сказал я без всякого пафоса.

«Тогда приходи сегодня в 21 час» — предложил он.

«Вот это да! Может, вообще ночью встретимся?» — спросил я, не скрывая иронию.

В общем, встречу мы перенесли на дневное время. Прихожу, вижу похудевшего Семеныча, интересуюсь здоровьем. Оказывается, у моего любимого стоматолога был инсульт, и врачи не давали положительных прогнозов, предполагая, что он уже не сможет заниматься профессиональной деятельностью.

Но он боролся изо всех сил, работал на тренажерах и, как заклинанье, повторял: «Я должен вернуться к стоматологическому креслу, потому что меня ждет пациент».

Вера и чувство ответственности сделали свое дело, а Семеныч в очередной раз продемонстрировал высший пилотаж, поставив свою, возможно, миллионную пломбу, за которую, кстати, не взял ни копейки.

Вот такая история! Делитесь с друзьями, пусть тоже верят в чудеса!

Однажды со мной приключилась очень странная история… Делюсь с вами!