После 12 лет супружеской жизни жена захотела, чтобы я другую женщину позвал на обед и в кино…

«Я очень люблю тебя!

Но другая женщина так же любит тебя, и мне хочется, чтобы ты проводил время и с ней тоже» — сказала моя жена, с которой я прожил 12 лет. Речь шла о моей маме, постоянно обделенной моим вниманием. Вечером я позвонил ей, чтобы пригласить в кино или на ужин.

— Что-то случилось?  — спросила она, не дослушав мои приветствия. Собственно, мама всегда однозначно реагировала на поздние звонки и настраивалась на плохие новости.

— Я думаю, что тебе будет приятно сходить куда-нибудь со мною, — ответил я.

— Я очень хочу провести с тобой время, сынок! — сказала мама.

В пятницу я подъехал к подъеду и увидел элегантную женщину с кокетливыми локонами и в платье, купленном на празднование последнего юбилея свадьбы. Вот уже 19 лет мама была вдовой.

Странно, конечно, но мы оба немного волновались.

— Я сказала подругам, что отправляюсь с сыном на ужин. Они остались под впечатлением! — сказала она мне, игриво улыбаясь.

Я припарковался возле уютного ресторана и помог маме выйди из машины. Она взяла меня за руку и шла, как настоящая леди. Расположившись за столиком, я начал читать меню вслух – мама очень плохо видела мелкий шрифт. Когда я поднял глаза, увидел ностальгическую улыбку:

— Когда ты был маленький, меню читала я! — сказала она.

— Ну вот, теперь я отплачу тебе услугой за услугу!

Вечер прошел отлично. Мы говорили ни о чем и обо всем на свете, что-то вспоминали, делились впечатлениями. Мы даже опоздали в кино. Когда я привез маму домой, она сказала:

— Я еще раз пойду с тобой в ресторан. Но теперь – приглашаю я…

Читай продолжение на следующей странице

После 12 лет супружеской жизни жена захотела, чтобы я другую женщину позвал на обед и в кино…