Предлагаем вам почитать историю самого мерзкого попугая в мире! Мерзкого-премерзкого!

Благими намерениями, как известно, выстелена дорога в ад.

Жаль, что это мудрое изречение не пришло мне в голову, когда я согласился помочь своему товарищу и приютил его попугая.

Дело в том, что говорящая птица совершенно замучила его беременную жену, которая поставила вопрос ребром: «Или я или он!». Супругу мой друг знал давно, а попугая вообще получил в подарок от тестя – отставного полковника, всю жизнь промотавшегося по гарнизонам и общавшегося с окружающими, мягко говоря, «без реверансов».

Понятно, что хорошим манерам Кешке учиться было негде, да и не у кого.

К мужчинам Кеша обращался «Эй ты», а женщин, по каким-то одному ему понятным признакам, ранжировал на «красоток», «коров» и «шалав». Летом клетка стояла на балконе и попугай не оставлял без внимания ни одну проходящую мимо женщину, общаясь с ними в грубой солдафонской манере.

Дети моего приятеля Кешу откровенно не любили – он боролся за дисциплину и всегда сдавал их родителям. Хозяйку попугай называл «шалавой», а после того, как живот стал заметен, в его памяти всплыли фразы: «От кого нагуляла?» и «Где твоя талия». Обращался он к ней, как и прежде, что ставило девушку в крайне незавидное положение и заставляло краснеть перед соседями.

В общем, Кеша собрал свои вещи и «перелетел» к нам. Мне было легче всех – я нормально реагировал на фамильярное «Эй ты» и особенно не переживал. А вот жена, которая немедленно стала «шалавой» и кот, едва не ставший заикой от постоянного мата, были крайне недовольны поведением нового жильца.

Единственным человеком, которому понравился Кеша, была теща, идентифицированная глупой птицей как «красотка». Остальные старались подальше обходить наш балкон, сочувствовали жене, которая живет с грубияном (имели в виду меня) и даже грозились вызвать милицию.

Как-то сосед поинтересовался у меня, почему я постоянно называю супругу «шалавой». После того, как я в сотый раз рассказал о грубом тиране, он предложил себя в качестве воспитателя. Дело в том, что у него жил фокстерьер, который так громко рявкал, что рамы ходуном ходили.

Собственно, в том и состояла методика воспитания: клетку поставили на пол, а рядом посадили собачку. Скажет попугай неприличное слово, сосед подает команду «голос» и попугай от ужаса вжимается в пол и закрывает голову крыльями. В то же время, за каждое хорошее слово получает лакомство.

Через несколько дней «студент» вернулся совсем другой птицей. Жена превратилась в «дорогую», а я трансформировался в «уважаемого». Конечно, так сразу прошлое не отпускает – иногда Кеша срывается. Самое смешное, что он тут же приседает и заискивающе произносит: «извините, пожалуйста, извините, дорогая».

С соседом мы выпили за успех нашего предприятия и он, как настоящий репетитор, продолжает пополнять Кешин словарный запас.

Делитесь этой уморной историей со всеми!

Предлагаем вам почитать историю самого мерзкого попугая в мире! Мерзкого-премерзкого!