«Вся деревня плакала» — реальная история не оставляет равнодушным никого, уж поверьте мне…

В одной маленькой российской деревушке – всего-то 50 дворов – жила шестилетняя девочка Света.

Ее единственным другом была немецкая овчарка Дружок, которая родилась с ней в один день. Когда счастливые родители привезли малышку из роддома, брат молодого отца принес щенка в подарок новорожденной. С тех пор девочка и собака были неразлучны. Деревенские так и говорили: «Где Света, там и Дружок, а где Дружок – там и Светочку ищите».

Однажды, в дождливый летний день, в гости к родителям Светы приехала городская родственница, которую Дружок почему-то не полюбил. Чтобы женщине было комфортно отдыхать, пса посадили на цепь. К вечеру родители обнаружили, что Света пропала и незамедлительно отправились на ее поиски.

Старушка, жившая на краю деревни, сказала, что видела, как малышка собирала землянику на полянке. Поскольку поселок с одной стороны был окружён лесом, а со второй стороны – рекой, взрослые не на шутку обеспокоились. Ближе к ночи возле дома девочки собралась чуть ли не вся деревня. Поиски, продолжавшиеся до утра, не дали никакого результата.

На следующий день молодежь принялась обследовать речку, а остальные – отправились в лес. Дождь не прекращался, и поисковая группа снова вернулась ни с чем. Опытные охотники посоветовали отпустить собаку, хотя и понимали, что дождь все равно смыл все следы.

Шел четвертый день – надежда угасала. Многие волонтеры уже слегли с температурой или залечивали травмы, полученные во время поиска. И вот, когда уже все отчаялись, малышку нашла та самая старушка, которая видела ее последней.

Девочка лежала во дворе заброшенного дома на окраине села. Ее худенькое, покрытое ссадинами тельце едва прикрывали лоскуты когда-то нарядного платьица. Она крепко обхватила ручонками своего единственного друга.

Читай продолжение на следующей странице

«Вся деревня плакала» — реальная история не оставляет равнодушным никого, уж поверьте мне…